Готовим салат «Мимоза»
ГлавнаяСтатьиКулинарные рецептыГотовим салат «Мимоза»

Готовим салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час      Порций: 5      Калорийность: 299 кКал на порцию

Вам понадобится:

Яйцо куриное      3 шт.           Картофель      130 г
Соль      1 ч.л.           Горбуша, консервированная в собственном соку      200 г
Майонез      78 г           Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано)
     50 г
Лук серебристый (белый)      100 г           Яблоки (160 г)      1 шт.
Петрушка      30 г





 Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное      3 шт.           Картофель      130 г
Соль      1 ч.л.


Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.


Ингредиенты 2-го этапа:

Горбуша, консервированная в собственном соку      200 г



С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.





Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.




Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.



Ингредиенты 5-го этапа:

Майонез      13 г



Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино)      50г           Майонез      13 г


Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты 7-го этапа:

Лук серебристый (белый)      100 г



Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.



Разложить по формочкам слой лука.

Ингредиенты 9-го этапа:

Майонез     12г

Ингредиенты 10-го этапа:

Яблоки (160 г) 1 шт.



Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам




Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Ингредиенты 12-го этапа:

Майонез 40 г



И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Ингредиенты 13-го этапа:

Петрушка 30 г



Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

 

0 комментариев
Понедельник, 29 апреля
Всем добра :)
$91.7791–0.0000
98.0270–0.0000
© 2024 Твой городец — главный портал города
Материалы, включая любую информацию, размещённую
на сайте www.tvoygorodets.ru, предназначены для просмотра
в личных или внутренних деловых целях.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Мы не являемся СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru