Как приготовить драники
ГлавнаяСтатьиКулинарные рецептыКак приготовить драники

Как приготовить драники




Вам понадобится:

Картофель      1000 г           Лук репчатый (100г)      1 шт.
Соль      1 ч.л.           Перец черный молотый      ½ ч.л.
Растительное масло      100 мл


Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г



Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.



Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.



Посолите и поперчите тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 100 мл



На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.




Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.




Подавайте горячими!
 

 

0 комментариев
Понедельник, 29 апреля
Всем добра :)
$91.7791–0.0000
98.0270–0.0000
© 2024 Твой городец — главный портал города
Материалы, включая любую информацию, размещённую
на сайте www.tvoygorodets.ru, предназначены для просмотра
в личных или внутренних деловых целях.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Мы не являемся СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru