Лазанья с фаршем
ГлавнаяСтатьиКулинарные рецептыЛазанья с фаршем

Лазанья с фаршем




Вам понадобится:

Лук репчатый (100г)      1 шт.           Оливковое масло      40 мл
Фарш говядина со свининой      500 г           Соль      ½ ч.л.
Перец черный молотый      ¼ ч.л.           Томатное пюре      500 г
Петрушка сушеная      2 ч.л.           Базилик сушеный      1 ч.л.
Мука пшеничная      40 г           Молоко      400 мл
Сливочное масло      50 г           Лазанья (листы)      10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано)      50 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл



Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фарш говядина со свининой      500 г           Соль      ½ ч.л.
Перец черный молотый      ¼ ч.л.



Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.


Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре      500 г           Петрушка сушеная      2 ч.л.
Базилик сушеный      1 ч.л.



Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная      40 г           Молоко      400 мл
Сливочное масло      40 г



Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло      10 г           Лазанья (листы)      10 шт.



Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.




На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Ингредиенты 7-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано)      50 г



Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

 

0 комментариев
Понедельник, 29 апреля
Всем добра :)
$91.7791–0.0000
98.0270–0.0000
© 2024 Твой городец — главный портал города
Материалы, включая любую информацию, размещённую
на сайте www.tvoygorodets.ru, предназначены для просмотра
в личных или внутренних деловых целях.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Мы не являемся СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru