Азу по-татарски в мультиваркеАзу – это традиционное татарское блюдо, обязательными составляющими которого являются мясо, помидоры (можно заменить томатной пастой) и соленые огурцы. Как и всякое вкусное блюдо, азу имеет несколько вариантов приготовления. Например, его можно готовить с картошкой. Правда, в таком случае мы ограничиваем себя в выборе гарнира к азу – картошка то в блюде уже присутствует. А ведь душа требует разнообразия. Поэтому сегодня будем готовить традиционное азу, и для этого нам потребуются следующие продукты:
Приготовление: Мясо тщательно промываем в холодной воде и даем ему обсохнуть. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Жарка, время приготовления – 15 минут. Через минуту после начала программы открываем крышку и кладем лук к уже раскаленному маслу. Теперь самое время заняться мясом, но… Тут нам понадобится очень острый нож, поэтому прежде чем приступать к нарезке мяса, необходимо наточить его:) Когда орудие труда стало острым, начинаем мясо нарезать. Здесь еще одно лирическое отступление – жира на куске мяса много, а блюдо требует только постных кусков. Значит, приступаем к срезанию лишнего жира. Но выбрасывать его не спешим, он еще пригодится нам в приготовлении других блюд, например картофеля "Экономка". Поэтому просто отправляем его в морозильную камеру. А очищенное от жира и пленок мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку, который уже приобрел золотистый оттенок. Когда закончится программа Жарка, открываем крышку и добавляем огуречный рассол. Устанавливаем режим Тушение, время приготовления – 30 минут. За десять минут до готовности кладем в кастрюлю мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Проверяем азу на соль. Если рассол был слишком соленый, то солить не нужно. По окончанию программы выдерживаем в режиме Подогрев 10 минут. Подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
0 комментариев
Написать комментарий
|