Бефстроганов с грибами в мультиваркеТоненькие полоски нежнейшего говяжьего филе в сливочном (сметанном) соусе или бефстроганов – сочетание, которое бередит умы многих любителей вкусно покушать. Для большинства, правда, процесс его приготовления представляется достаточно сложным, во многом из-за его длительности. Действительно, тушение говядины – удовольствие не для слабонервных, ведь оно порой занимает больше часа такого драгоценного времени. Однако счастливых обладателей мультиварок это совсем не пугает. Всего-то нужно немного поколдовать на подготовительном этапе, а потом доверить дело умной помощнице и можно отведать любимое многими блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Мультиварку запускаем на Жарку (ввиду отсутствия такового в своей мульте, использую Выпечку длительностью 40 минут). Лук и чеснок чистим и мелко режем, после чего помещаем в разогретую к тому моменту емкость, на дно которой не забываем накапать подсолнечного масла. Закрываем крышку и быстренько промываем и режем мясо на тоненькие брусочки. Примерно на середине процесс нужно прервать, чтобы перемешать обжаривающиеся лук и чеснок. Затем в емкость мульти наливаем немного воды, засыпаем наши грибочки и буквально на несколько минут оставляем в компании лука, после чего откладываем их в подходящую посудину. Настала очередь мяса, которое необходимо обжарить, как раз до момента завершения работы программы. Крышку при этом лучше не закрывать, так в этом случае мясо будет не жариться, а тушиться. Если мяса много, данный этап можно проделать в два захода. После этого, процесс, требующий вмешательства практически завершен, необходимо лишь поместить обратно зажарку из лука, чеснока и грибов, добавить специи, влить сливки, и запустить Тушение на 2 часа. Единственное, о чем останется позаботиться, так это о гарнире, любимом картофеле-пюре, гречке или рисе. Приятного аппетита!
0 комментариев
Написать комментарий
|