Домашние ЧебурекиПредлагаю приготовить довольно популярный “пирожок” под названием чебурек. Многие из нас, не имея много времени на обед, покупают в магазинах или ларьках готовые чебуреки. Попробуйте приготовить его дома собственноручно, это невероятно легко и просто. И вы сможете, не рискуя своим здоровьем, наслаждаться этим блюдом на работе либо дома вместе с родными. Ингредиенты:
Способ приготовления: Давайте сначала подготовим тесто для чебуреков. Берем обычный стакан, разбиваем в него яйцо, доливаем туда отстоянной воды, чтобы стакан полностью наполнился. Даем щепотку соли и высыпаем муку. Хорошенько замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым. Очищаем обычный лук и промываем под водой пучок зеленого лука. Измельчаем их. В небольшую миску выкладываем фарш, бросаем нарезанный лук, добавляем зиру и немножко перца. Вливаем примерно четверть стакана воды. Теперь тщательно перемешиваем вместе все ингредиенты. Начинка готова. Приготовленное ранее тесто делим на кусочки, формируем шарики и раскатываем очень тонким пластом. Диаметр должен быть приблизительно 15-20 см, толщина – всего лишь 1 мм. На одну половину получившегося круга равномерно выкладываем начинку и сверху накрываем другой половиной. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется. Затем кладем внутрь чебурек, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут. Жарим сначала чебурек с одной стороны на протяжении 20 минут, переворачиваем его на другую сторону, продолжаем готовить до окончания режима. Когда сигнал сообщит о завершение режима, можем смело открывать крышку. Перекладываем чебурек на тарелку. Пока он тепленький, несем к столу. Всем приятного аппетита!
0 комментариев
Написать комментарий
|