Говядина в сливочно-сырном соусе в мультиваркеИз говядины можно приготовить массу блюд. Гуляш, бефстроганов, жареная и запеченная – она желанная гостья на любом столе. Однако, нередко мясо без жира, такое привлекательное на вид, получается жестким и суховатым. Чтобы этого избежать многие хозяйки предпочитают такую говядину тушить в сметане, молоке или сливках. Мясное блюдо, приготовленное с использованием последних всегда получается мягким и сочным. Если дополнить его легким сливочным сыром, вкус нежной говядины получится более насыщенным и интересным. Приготовить такое блюдо в мультиварке по силам даже совсем неопытной хозяйке. Ну а длительность процесса с лихвой компенсируется минимум потраченных усилий. Готовить такое блюдо с использованием сотейника и варочной поверхности тоже удобно, но для этого может потребоваться больше времени и усилий. Мультиварка удобна тем, что около нее не нужно стоять, ничего не подгорит. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала необходимо почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Далее они помещаются в емкость мульти, к ним добавляется масло и запускается выпечка на 30 минут. Пока обжариваются овощи, мясо промывается и режется на некрупные куски. По завершении данных манипуляций, говядина отправляется к овощам и обжаривается (протушивается) до конца работы режима. Осталось добавить сливки, приправы и соль и повторно включить мультиварку, но на этот раз в режиме Тушение на 2 часа. За десять минут до сигнала положить сыр, размешать его и дождаться пипа. Готово.
0 комментариев
Написать комментарий
|