Ленивые голубцы в мультиваркеВообще, ленивые голубцы являются национальным блюдом Польши – там называют бигос. Его готовят из свиного рубленого мяса с добавлением тушеной капусты. Подают бигос с гарниром из гречневой каши, щедро приправляя горчицей с хреном. Рецепты голубцов (классических и ленивых) довольно похожи. Разница состоит лишь в процессе их приготовления. В отличие от классических, с ленивыми голубцами нет никаких хлопот, а вот их вкус получается более выраженным и нежным. Если же ленивые голубцы, стушить в нашей помощнице мультиварке, то к преимуществам этого блюда добавляется еще и его полезность. Процесс приготовления ленивых голубцов в целом не имеет четкой рецептуры. Самое главное – это соединить продукты в точной пропорции и приготовить правильный соус для тушения ленивых голубцов. А все остальные заботы возьмет на себя мультиварка. Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление: Для начала подготавливаем продукты, приведенные в рецептуре. Чистим морковь, лук и чеснок. Промываем рис и ставим его варить в мультиварку в режиме «Риса» на двадцать минут. Затем готовому рису даем хорошо остыть. Морковь шинкуем, лук измельчаем. К мясу с капустой добавляем лук и яйцо. Солим, приправляем и хорошо вымешиваем. К полученному фаршу добавляем рис. Снова вымешиваем до однородности. Приступаем к приготовлению соуса. К овощам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим еще четыре минуты. Далее из полученного фарша формуем шарики, которые складываем в мультиварку на овощи. Заливаем голубцы водой, солим и приправляем. Мультиварку переключаем в программу «Тушение» и готовим еще час. Голубцы ленивые, тушеные в мультиварке подаем в горячем виде, присыпав поджаркой из овощей.
0 комментариев
Написать комментарий
|