Мясные рулетики с картофелем в мультиварке
ГлавнаяСтатьиКулинарные рецептыМясные рулетики с картофелем в мультиварке

Мясные рулетики с картофелем в мультиварке

Картофель с мясом – это наше любимое сочетание продуктов, хотя диетологи и утверждают, что в это же время - самое вредное. Но есть высказывание: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Вот и будем этим руководствоваться. К тому же, в мультиварке мы будем использовать минимум масла, а это уже сделает наше блюдо менее калорийным.

А самое главное – такие рулетики можно приготовить  просто на ужин, подав их вместе с квашеной капустой (как в моем варианте). А можно – на праздничный стол – зазорно не будет.  Да продуктов много не понадобится. 

Для того чтобы приготовить «Рулетики из свинины, фаршированные картофелем» нам понадобятся:

  • свинина – 500 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа;
  • соль, перец;

 


 

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что вымоем и почистим картофель. Затем с помощью комбайна (у меня ручного) нарежем тонкими брусочками, как для картошки-фри. Если комбайна нет, то прибегнем к помощи ножа.

Затем выложим картофель в миску,  зальем кипятком и посолим. На время его оставим и вернемся к мясу.

Его нужно нарезать на порционные куски и тщательно (но не до дыр)  отбить.

В отдельной миске приготовим маринад для отбивных. Для этого просто смешаем кефир и кетчуп. Если кетчуп острый, то добавлять перец не стоит. А в обратном случае – добавить молотый острый красный перец.

Отправляем мясо мариноваться минут на двадцать – этого  времени будет достаточно, поскольку это - свинина, да еще и отбитая. 

Теперь понадобится еще одна мисочка, в которую складываем мелко порезанный укроп и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Сливаем воду из миски с картошкой и хорошо ее, то есть картошку, отжимаем  - лишняя жидкость нам ни к чему. Мясо достаем из маринада и выкладываем на рабочую поверхность, в моем случае – на разделочную доску. Каждую отбивную посыпаем смесью укропа и чеснока и укладываем картошку. Аккуратно заворачиваем и скрепляем зубочистками.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем рулетики. Включаем режим Мультиповар, температура – 160 градусов, время приготовления – 10 минут.

По окончании программы открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Даем слегка остыть и подаем на стол. Вкуснотища!!! 

 

0 комментариев
Четверг, 21 ноября
Всем добра :)
$100.2192+0.1844
105.8090+0.0752
© 2024 Твой городец — главный портал города
Материалы, включая любую информацию, размещённую
на сайте www.tvoygorodets.ru, предназначены для просмотра
в личных или внутренних деловых целях.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Мы не являемся СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru