Рецепт мяса по французскиЯ не знаю, почему это блюдо так назвали и что в нем от французского меню. По-нашему я бы его назвала картофельной запеканкой с мясом и с сыром. Предлагаю сегодня приготовить данное блюдо в мультиварке. Существует довольно много разных рецептов приготовления такого картофеля, которые отличаются набором ингредиентов и их соотношением. Попробуйте приготовить и мой вариант картофеля с мясом по-французски. Возможно, так вы его еще не готовили. Данное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного обеда, так и для семейного ужина. Готовится такой картофель быстро, просто и не требует ухищрений. А в результате получается сытное, вкусное и красивое второе блюдо. Если же вы – приверженец здоровой пищи, то обязательно приготовьте такой картофель в мультиварке. Блюдо получится тушеным, без явной корочки, но не менее вкусным. Ингредиенты:
Приготовление: До начала приготовления картофеля с мясом в мультиварке подготовим продукты, перечисленные в рецепте. Хорошо отбиваем каждый кусочек. Режем отбитые кусочки пополам. Картофель и лук чистим и промываем. Лук нарезаем тоненькими кольцами. Картофель режим тоненькими кружками. Сыр натираем на терке. В миске взбиваем майонез, яйцо, соль и приправы. Высыпаем в миску картофель. Хорошо вымешиваем, чтобы картофель со всех сторон пропитался майонезом. Дно емкости мультиварки натираем чесноком и равномерно выкладываем кусочки мяса. Сверху мяса укладываем подготовленный лук. На лук выкладываем картофель и заливаем остатками майонеза. Картофель щедро присыпаем тертым сыром и готовим в режиме «Выпечка». Через сорок минут картофель по-французски с мясом будет готов. Выкладываем на тарелку, захватив все слои. Украшаем зеленью и подаем.
0 комментариев
Написать комментарий
|