Жаркое по-домашнему в мультиваркеЖаркое – одно из самых моих любимых блюд из русской кухни. Обычно я его готовила в горшочках или утятнице, но в мультиварке жаркое получается идеально. В мультиварке блюдо тушится при небольшой температуре – томится, что является главным принципом в русской кухни. Именно при такой кулинарной обработке блюда получаются вкусными, ароматными и полезными.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление: Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками массой по 20-30 г. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками или крупными кубиками. Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – дольками. На дно мультиварочной чаши наливаем подсолнечное масло, включаем программу "выпечка" и обжариваем сначала лук и морковь, периодически помешивая, затем добавляем мясо и обжариваем все вместе 10 минут. После обжарки переключаем нашу мультиварку на функцию "тушение" на 1,5 часа. Добавляем в чашу томатное пюре, чеснок, соль, перец, специи и стакан горячей воды. Тушим 30 минут при закрытой крышке. Затем добавляем картофель и продолжаем тушить до готовности. За 5-10 минут до конца приготовления можно добавить лавровый лист. После звукового сигнала о готовности блюда открываем крышку и перемешиваем готовое блюдо. Можно уже подавать или поставить на "подогрев". Кулинарный совет Как выбрать мясо для жаркого? Для приготовления жаркого не берите жилистое, перемороженное и старое мясо. Чем старее мясо – тем больше времени нужно для его приготовления. Оно должно быть розового цвета. Лучше взять мякоть шейной или лопаточной части.
0 комментариев
Написать комментарий
|