Лионеля Месси могут посадить в тюрьму
ГлавнаяНовостиСпортЛионеля Месси могут посадить в тюрьму

Лионеля Месси могут посадить в тюрьму

07.07.2016 12:27 0

Финансовое состояние Лионеля Месси давно заинтересовало представителей испанской фемиды.

Но в последнее время в адрес известного футболиста звучат жесткие обвинения с указанием конкретного наказания и тюремного срока.

В чем обвиняют спортсмена

Уже на протяжении нескольких лет финансовым состоянием футболиста из Аргентины пристально следят испанские суды. Первоначально в 2013 году спортсмена обвинили в неоплате доходов и предоставлении ложных налоговых деклараций. По мнению обвинительных органов, сумма сокрытого дохода составила более 4 миллионов евро. По версии, которую озвучил представителям средств массовой информации сам Месси, он лишь поставил свою подпись под рекламными документами, которые готовил его отец и спонсоры. При этом для спортсмена, прежде всего, важно играть в футбол, а финансовые вопросы и тем более отмывание денег его не интересуют.

После долгого судебного разбирательства Лионель Месси был признан невиновным, но в его адрес практически сразу было выдвинуто другое обвинение – финансовые махинации в организации товарищеских футбольных матчей, которые проводил фонд футболиста. В поле зрения правоохранительных органов попали несколько крупных денежных переводов на общую сумму в миллион евро. Отправителями денег указаны организаторы футбольных матчей, а получатели – компании из Кюрасао. В банковских документах также было указано конкретное лицо-получатель, им оказался хороший друг футболиста Гильермо Марин. При этом определенная часть состояния спортсмена отчислялась в Боливию и Уругвай.

Весной 2016 года стали известны финансовые махинации футболиста, которые проводились через компанию Месси Mossack Fonseca. По мнению испанского суда, спортсмен и его отец приобрели несуществующую компанию под названием Mega Star Enterprises, зарегистрированную на территории Панамы. Процесс регистрации производился посредством буферной уругвайской компании. Примечателен факт, что компанию зарегистрировали на следующий день после предъявления официальных документов футболисту. Месси о его отец опровергают информацию о наличии фиктивной компании, но представители испанского суда внимательно отнеслись к вновь открывшимся фактам и всерьез изучают полученную информацию.

На сегодняшний день Месси предъявили официальное обвинение только за выявленные 4 миллиона евро, которые спортсмен заработал незаконным путем на контрактах с известными фирмами.

А виноват ли Месси?

Действительно, год назад обвинительный приговор с аргентинского футболиста был снят, так как достаточной обвинительной базы собрано не было. После этого Месси уехал на соревнования со сборной страны. По мнению обвинения, Лео не знал о действиях своего отца и не был посвящен в его финансовые интриги. Также представители обвинения настаивали на оглашении приговора только отцу футболиста Хорхе. Для него запросили 22 месяца отбывания в тюрьме.

Однако в соответствии с законодательством Испании вышестоящий прокурор вправе изменить решение прокурора рангом ниже. Кроме этого, для аннулирования судебного решения необходимо согласие судьи. Представителем обвинения и судьей было принято решение о достаточном количестве фактов для вынесения обвинительного приговора Месси. В связи с этим осенью 2015 года в отношении футболиста открыто новое уголовное дело.

Действия Леонеля Месси

Многих удивило, что сам Леонель Месси не предпринимал никаких попыток для того, чтобы снять с себя вину. В первую очередь, футболист обвинил во всех финансовых махинациях отца. Хорхе Месси уже осужден на полтора года, хоть и пытался отрицать все предъявленные обвинения. Леонель подтвердил, что отец не посвящал его в свои коррупционные схемы, но обвинение с этим не согласилось.

Семья Месси согласилась пойти на официальную сделку со следствием и перечислила в бюджет страны 10 миллионов евро. Лично Леонель предложил увеличить еще на 15 миллионов, но его предложение было отклонено.

В результате судебных слушаний семья Месси приговорена к 21 месяцу заключения в тюрьме, но отбывать срок в камере отцу и сыну не придется, так как судебный срок до двух лет в соответствии с испанским законодательством рассматривается как условный. Кроме этого, спортсмен и его отец имеют право обжаловать приговор в вышестоящем Верховном Суде страны. Таким образом, дело о финансовых махинациях в семье известного футболиста еще не завершено. Ждем продолжения.

 


0 комментариев
Пятница, 22 сентября
Всем добра :)
$58.1290+0.0297
69.7664+0.0879
© 2017 Твой городец — главный портал города
Материалы, включая любую информацию, размещённую
на сайте www.tvoygorodets.ru, предназначены для просмотра
в личных или внутренних деловых целях.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Мы не являемся СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru